用户名: 密码: 忘记密码?
生态环境部:进一步扩大全国碳市场覆盖行业范围
 
来源:新华社        发稿时间:2021-07-19 07:22:35        发稿编辑:影子
  生态环境部副部长赵英民日前在国新办吹风会上表示,在发电行业碳市场健康运行以后,将进一步扩大碳市场覆盖行业的范围,充分发挥市场机制在控制温室气体排放、促进绿色平台技术创新、引导气候投资方面的重要作用。

  “结合国家排放清单的编制工作,我们已经连续多年组织开展了全国发电、石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、航空等高排放行业的数据核算、报送和核查工作。”赵英民说。

  赵英民表示,目前生态环境部已经委托相关的科研单位、行业协会研究提出符合全国碳市场要求的有关行业标准和技术规范建议,下一步将按照“成熟一个、批准发布一个”原则,加快对相关行业温室气体排放核算与报告国家标准的修订工作,研究制定分行业配额分配方案。

京公网安备 11010102002625号